第三届新能源、储能与电力工程国际学术会议在我校召开

信息来源: 发布日期:2024-04-28

4月26日-27日,由河南大学主办;河南大学能源科学与技术学院、河南省龙子湖新能源实验室承办;马来西亚马来亚大学、AEIC学术交流中心协办的“第三届新能源、储能与电力工程国际学术会议”在河南省郑州市河南大学郑州校区举行。会议以“新能源、储能、电力工程”等为主题,围绕“新能源、储能与电力工程对新一轮科技革命和产业变革的重要驱动作用”,展开了学术交流。

河南大学能源科学与技术学院刘勇教授主持开幕式,河南大学能源科学与技术学院院长李谦教授受邀致开幕辞。

本次大会邀请来自浙江大学的文福拴教授、内蒙古工业大学电力学院学术院长、智慧储能研究院常务副院长--王顺利教授、哈尔滨工业大学能源学院副院长齐宏教授、天津大学英才教授、国家优青--刘海峰教授、河南农业大学机电工程学院院长胡建军教授、能源与动力工程学院院长的李延频教授、马来亚大学马来西亚的Hazlie Mokhlis教授、河南大学能源科学与技术学院的王转培教授做了精彩的主题报告分享,大会吸引了来自海内外高校学者、地方专家代表等百余人出席大会。

论坛设置了主题报告、口头汇报、墙报研讨和颁奖环节。文福拴教授、王顺利教授、齐宏教授、刘海峰教授等8位专家围绕“新型电力系统建设和电力市场发展中的一些热点问题”、“智慧储能系统核心状态协同评估策略研究”、“基于吸收和发射光谱的受限空间火焰多参数场测量研究”、“碳中性燃料内燃机的研究进展”、等进行了分享与交流,探讨了遥感与地理信息系统等领域的发展路径。

来自河南省纳米复合材料与应用重点实验室,中国纳米结构功能材料研究所的付高亮、青海大学的杨畅、上海交通大学的丁允聪、,来自中山大学深圳校区航空航天学院的唐超、来自国家动力电池创新中心,国联汽车动力电池研究院有限公司的高敏和沈雪玲、来自国网盘锦供电公司的陈书浩、来自江苏科技大学的徐国骑、来自上海交通大学的丁中航、辽宁大学化学院的齐笑晨、来自汉口学院的熊英鹏等青年学者就“考虑频率调节约束的可再生能源站共享储能容量优化“、“模拟研究氯化锂-氯化钾共熔盐的电化学行为”等主题进行口头报告。与会专家分别对以上主题展开讨论并提出了意见和建议。

最后,组委会特别设置并颁发了最佳口头报告奖。最佳口头报告奖的获得者分别是来自中山大学的唐超、来自上海交通大学的丁允聪、来自重庆邮电大学的任文举、来自国家动力电池创新中心的高敏和沈雪玲。

本次会议旨在齐聚海内外新能源、储能与电力工程的专家学者,在学术交流中提高我校能源科学与电力工程的学术影响力,是河南大学为落实国家发展高新技术产业的重要举措。通过此次会议,参会学者都获得了学界内专家的积极评价,有力促进了河南大学能源与电力学科的国际化发展。

地址:中国 河南 郑州.明理路北段379号      邮编:450046

总机号码:0371—22868833

河南大学 版权所有 Copyright © 2022     豫ICP备05002499号-1     豫公网安备 41020302000011号     河南大学网站工作室 制作维护